Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Parmentier de canard et patate douce

Parmentier de canard et patate douce
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :purée de patate douce, cuisse de canard confite

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 230 g de purée de patate douce,
  • 1 cuisse de canard confite,
  • 12 galets de crème fraîche,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 30 g d’amandes entières,
  • 10 g de ciboulette fraîche,
  • 25 g de parmesan,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites torréfier les amandes dans une poêle puis cassez-les grossièrement dans un pilon. Émincez finement la ciboulette.
  • 2 Décongelez la purée au micro-ondes dans un saladier. Ajoutez-lui 1 cuil à soupe d’échalote, 5 g de ciboulette, les amandes concassées et une pincée de poivre. Mélangez et réservez.
  • 3 Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Emiettez finement la chair de la cuisse de canard que vous mélangez avec le reste d’échalote et de ciboulette.
  • 4 Frottez les ramequins avec un peu de graisse. Tapissez le fond avec les filaments de canard. Recouvrez de purée de patate douce aux amandes.
  • 5 Dans une casserole, faites bouillir les 12 galets de crème fraîche avec les 25 g parmesan râpé pendant quelques minutes en remuant.
  • 6 Nappez le dessus des ramequins avec cette préparation et enfournez pour une vingtaine de min.

Le coup de fourchette Picard

Saupoudrez chaque ramequin de persil au moment de servir.
les courses pour cette recette :