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Parmentier de patate douce et veau à la menthe

Parmentier de patate douce et veau à la menthe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de purée de patate douce
  • 4 escalopes de veau haché
  • ½ cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 100 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 4 galets de crème fraîche
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • 10 g de pistaches concassées
  • 10 g de chapelure fine
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle chaude, faites revenir le veau haché avec un filet d’huile d’olive, l’ail et l’échalote pendant 10 min puis mélangez bien pour obtenir un hachis. Salez, poivrez puis ajoutez les cubes de tomates et les galets de crème fraîche. Faites réduire quelques minutes puis ajoutez la menthe.
  • 2 Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce avec le jus de citron. Salez, poivrez et réservez.
  • 3 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • 4 Déposez une couche de purée dans 4 ramequins, ajoutez une couche de hachis puis terminez par une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et de pistaches concassées et enfournez pour environ 20 min.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute quelques grains de grenade, un petit bijou acidulé qui éclate sous la dent.
les courses pour cette recette :