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Pasta al ragù d’anatra - Pâtes au canard confit

Pasta al ragù d’anatra  - Pâtes au canard confit
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites
  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 40 g d’oignons émincés
  • 1 cuil. à soupe bombée de persil

Chez l'épicier

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive vierge extra
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Portez à ébullition une casserole d’eau puis plongez-y les cuisses de canard dans leur sachet pendant 20 min. Retirez les sachets et videz la casserole. Ouvrez l’extrémité des sachets et versez le gras dans le fond de la casserole. Ajoutez l’oignon et faites colorer 4 min à feu doux. Ajoutez les cubes de tomates et le laurier et portez à frémissement pendant 10 min.
  • 2 Pendant ce temps, désossez et coupez la viande en morceaux. Ajoutez-la dans la sauce, salez et laissez cuire à feu moyen encore 5 min. Si besoin, ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau. Éteignez, ajoutez le persil, salez et poivrez.
  • 3 Portez à ébullition une grande quantité d’eau puis salez-la. Plongez-y les tagliatelles et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps à autre. Égouttez-les puis plongez-les dans la sauce et mélangez.
  • 4 Servez chaud avec un peu de parmesan râpé et un filet d’huile d’olive.

Le coup de fourchette Picard

Essayez aussi le mélange de noix broyées, de persil plat et de lait d’amande en remplacement des cubes tomates et de l’oignon.
les courses pour cette recette :