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Paupiettes de veau à l'orange

Paupiettes de veau à l'orange
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :paupiettes de veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 paupiettes de veau,
  • 600 g de salsifis,
  • 80 g de mirabelles de Lorraine,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre,
  • 1 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 galet de fond de volaille,
  • 20 cl de jus d’orange de Floride.

Chez l'épicier

  • 1 noix de beurre,
  • 1 cuil. à café de miel,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites caraméliser à feu vif les 4 paupiettes décongelées dans le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • 2 Ajoutez 1 cuil à soupe d’échalote et 1 cuil à soupe de gingembre. Faites revenir le tout à feu moyen.
  • 3 Ajoutez 20 cl de jus d’orange, 1 cuil à café de vinaigre, 1 cuil à café de miel et 1 galet de fond de volaille. Ajoutez ensuite, les 80 g de mirabelles, 600 g de salsifis, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire 15 min.
  • 4 Découvrez et laissez mijoter encore 15 min. Isolez les salsifis et les paupiettes. Mixez finement le jus avec les mirabelles.
  • 5 Servez les paupiettes bien chaudes, arrosées du jus et accompagnées des salsifis saupoudrés d'1 cuil à soupe de menthe.

Le coup de fourchette Picard

Pour jouer sur les textures, vous pouvez garder quelques mirabelles entières dans la sauce.
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