Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Pavé d’autruche, jus à la cardamome et purée de salsifis aux noisettes

Pavé d’autruche, jus à la cardamome et purée de salsifis aux noisettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés d’autruche, purée de pommes de terre, crème fraîche
  • Marinade :10 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de filet d’autruche
  • 600 g de salsifis
  • 200 g de purée de pommes de terre
  • 4 galets de crème fraîche
  • 4 galets de fond de volaille
  • 150 g de morilles
  • 3 cuil. à soupe d’échalote
  • ½ cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 25 g de beurre demi-sel
  • une pincée de noix de muscade
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 6 graines de cardamome
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande casserole, faites cuire les salsifis avec 20 cl d’eau et 2 galets de crème fraîche pendant 13 min à feu doux, salez et poivrez. Incorporez la purée de pommes de terre et 2 galets de crème fraîche préalablement décongelés ainsi que 15 g de beurre et une pincée de noix de muscade. Passez le tout au presse-purée afin d’obtenir une purée homogène. Ajoutez l’huile de noisette et ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis réservez au chaud.
  • 2 Dans une petite casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau puis ajoutez les galets de fond de volaille. Hors du feu, faites infuser les graines de cardamome coupées en deux pendant 10 min, filtrez le jus puis réservez.
  • 3 Dans une poêle, faites revenir les morilles dans 10 g de beurre avec l’échalote et l’ail puis déglacez avec le vin blanc et le vinaigre balsamique et laissez cuire quelques minutes.
  • 4 Dans une autre poêle, saisissez les pavés d’autruche 1 min de chaque côté et poursuivez la cuisson pendant 4 min à feu moyen en les retournant à mi-temps.
  • 5 Dressez la purée de salsifis, saupoudrez-la de noisettes concassées, ajoutez les pavés d’autruche et les morilles, versez le jus et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Avec une purée de navets au gingembre, c’est tout aussi bon.
les courses pour cette recette :