Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Pavés d'autruche, jus aux épices et purée d'amandes

Pavés d'autruche, jus aux épices et purée d'amandes
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Pavé D'autruche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés d’autruche,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 galets de fond de volaille.

Chez l'épicier

  • 200 g de poudre d’amandes,
  • 15 g de beurre,
  • 10 cl de vin rouge,
  • 1 cuil. à soupe de raisins secs,
  • 1 pincée d’épices Ras El Hanout,
  • 1 pincée de cumin,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Portez à ébullition 25 cl d’eau avec un peu de sel, du poivre, 2 cuil à soupe d'huile d’olive et 1 galet de fond de volaille.
  • 2 Versez 200 g de poudre d’amandes et faites cuire à feu doux pendant 15 à 20 min en remuant fréquemment afin que l’amande n’accroche pas au fond de la casserole.
  • 3 Versez la purée d’amandes dans la cuve de votre robot et actionnez afin d’obtenir une pâte homogène et très fine. Vérifiez l’assaisonnement et gardez au chaud au bain-marie.
  • 4 Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites-y dorer les pavés d’autruche 2 à 3 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et faites-y revenir 2 cuil à soupe d’échalote, 2 à 3 min. 
  • 5 Versez 10 cl de vin rouge, 10 cl d’eau, l’autre galet de fond de volaille, 1 pincée de Ras El Hanout, 1 pincée de cumin, 1 pincée de cannelle et les raisins secs. Laissez réduire de moitié avant d’y ajouter les pavés d’autruche. Mélangez bien et laissez à nouveau cuire 2 à 3 min.
  • 6 Présentez les pavés d’autruche entourés de la sauce et accompagnés de la purée d’amandes. Décorez avec 2 cuil à soupe de coriandre.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter quelques noisettes et quelques pistaches à la crème d'amandes.
les courses pour cette recette :