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Pavlova renversée aux blueberries

Pavlova renversée aux blueberries
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :blueberries

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de blueberries

Chez l'épicier

  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café rase de maïzena
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 100°C (th.3).
  • 2 Montez les blancs d’oeufs en neige. Commencez à vitesse moyenne et dès qu’ils moussent, ajoutez progressivement 50 g de sucre en poudre et terminez de les monter à vitesse maximum jusqu’à obtenir une belle meringue brillante. Ajoutez la maïzena et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
  • 3 Remplissez une poche à douille ronde de cette préparation et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réalisez un disque d'environ 7 cm de diamètre puis superposez des disques plus petits. Réalisez une deuxième meringue identique et enfournez pendant 1h.
  • 4 Laissez-les ensuite refroidir pendant 40 min environ.
  • 5 Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le miel, ajoutez les blueberries et mélangez-les délicatement pour les enrober puis réservez-les au frais jusqu’au dressage.
  • 6 À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide. Lorsque la chantilly prend forme, ajoutez progressivement 30 g de sucre glace et le sucre vanillé, puis continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et réservez au frais.
  • 7 Pour le dressage, déposez une couche de blueberries au centre de l’assiette, à l’aide d’une poche à douille recouvrez-les de chantilly, puis déposez délicatement la meringue par-dessus et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Avec le reste de blueberries, on confectionne une sauce pour les pancakes du petit déjeuner : un galet de jus de citron, une pincée de cannelle, une pincée de vanille en poudre. Et au blender pour obtenir une sauce lisse.
les courses pour cette recette :
  • Blueberries, Chili le sac de 450 g 8.77 /kg
    ª  3.95
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