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Pavlova vanille - fruits rouges

Pavlova vanille - fruits rouges
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :fruits rouges, coulis

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de cocktail de fruits rouges
  • 1 sachet de coulis aux trois fruits rouges

Chez l'épicier

  • 4 blancs d’œuf
  • 120 g + 15 g de sucre en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe rase de fécule de maïs
  • 2 gousses de vanille
  • 30 cl de crème liquide entière bien froide

Les étapes à suivre

  • 1 Réchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  • 2 Fouettez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 120 g de sucre en poudre petit à petit et fouettez 5 min environ, à vitesse rapide.
  • 3 Ouvrez une gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
  • 4 Incorporez ensuite le sucre glace et la fécule de maïs tamisés et fouettez encore 30 sec.
  • 5 Versez l’appareil à meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • 6 Creusez un puits au centre et enfournez 2 h puis laissez refroidir complètement dans le four éteint.
  • 7 Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ouvrez la 2e gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la lame d’un couteau et ajoutez-les à la préparation.
  • 8 Incorporez ensuite les 15 g de sucre en poudre et fouettez encore 1 min. Recouvrez la meringue de crème, répartissez les fruits rouges sur la crème et nappez de coulis de fruits rouges. Servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

Pour une pavlova encore plus gourmande, remplacez 8 cl de crème liquide entière par 80 g de mascarpone. Incorporez alors le mascarpone juste après le sucre en poudre.
les courses pour cette recette :