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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Penne “integrali” à la crème de fèves

Penne “integrali” à la crème de fèves
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fèves, tomates pelées

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de fèves extra-fines,
  • 16 quartiers de tomates pelées.

Chez l'épicier

  • 400 g de penne integrali (complètes),
  • 40 g de parmesan râpé,
  • 40 g de pecorino râpé,
  • 3 cuil. à soupe de pesto,
  • basilic frais,
  • huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les tomates en petits dés. Pelez les fèves.
  • 2 Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile d’olive le pesto et les fèves et faites cuire à couvert pendant 10 min. Ajoutez les dés de tomates et continuez la cuisson pendant encore 7 min. Salez et poivrez.
  • 3 Retirez la sauteuse du feu et passez le tout au mixeur ; si besoin ajoutez encore un peu d’huile d’olive. Réservez.
  • 4 Faites cuire les penne al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les à la crème de fèves dans un grand plat.
  • 5 Saupoudrez de pecorino, de parmesan et décorez avec de belles feuilles de basilic. A tavola !
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