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Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

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Petit carré d'agneau caramélisé aux herbes de Provence, asperges et figues

Petit carré d'agneau caramélisé aux herbes de Provence, asperges et figues
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 600 g d’asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de thym,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 dl de vin blanc sec,
  • 2 cuil. à soupe de confiture de figues,
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th8). Déposez les 2 carrés d’agneau surgelés dans un plat à four et enfournez 15 min.
  • 2 Mélangez 2 cuil à soupe de confiture de figues avec 1 cuil à soupe de basilic les herbes de provence, 1 cuil à soupe de thym et 1 cuil à soupe de vinaigre, salez et poivrez.
  • 3 Sortez les carrés du four et badigeonnez-les de confiture aux herbes.
  • 4 Répartissez les figues dans le plat. Versez 1 dl de vin et l’ail Salez et enfournez à nouveau 15 min.
  • 5 Faites cuire les 600 g d'asperges 4 min à l’eau bouillante salée. Egouttez, rafraîchissez et assaisonnez d’huile d'olive.
  • 6 Servez les carrés tranchés, accompagnés des asperges et des figues, le tout arrosé de jus de cuisson.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer la confiture et les figues par de la confiture d'abricots et des abricots frais.
les courses pour cette recette :