Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Petit carré d'agneau caramélisé aux herbes de Provence, asperges et figues

Petit carré d'agneau caramélisé aux herbes de Provence, asperges et figues
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 600 g d’asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de thym,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 dl de vin blanc sec,
  • 2 cuil. à soupe de confiture de figues,
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique de Modène,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th8). Déposez les 2 carrés d’agneau surgelés dans un plat à four et enfournez 15 min.
  • 2 Mélangez 2 cuil à soupe de confiture de figues avec 1 cuil à soupe de basilic les herbes de provence, 1 cuil à soupe de thym et 1 cuil à soupe de vinaigre, salez et poivrez.
  • 3 Sortez les carrés du four et badigeonnez-les de confiture aux herbes.
  • 4 Répartissez les figues dans le plat. Versez 1 dl de vin et l’ail Salez et enfournez à nouveau 15 min.
  • 5 Faites cuire les 600 g d'asperges 4 min à l’eau bouillante salée. Egouttez, rafraîchissez et assaisonnez d’huile d'olive.
  • 6 Servez les carrés tranchés, accompagnés des asperges et des figues, le tout arrosé de jus de cuisson.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer la confiture et les figues par de la confiture d'abricots et des abricots frais.
les courses pour cette recette :
  • Petit carré d'agneau, en partie désossé la pièce de 400 g 39.87 /kg
    ª  15.95
    Supprimer ce produit
  • Asperges vertes, Chili le sac de 600 g 11.58 /kg
    ª  6.95
    Supprimer ce produit
  • Basilic coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit
  • Thym coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit