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Petit carré d'agneau en croûte d'amandes rôti

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  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 600 g de Gardens Peas,
  • 150 g de petits oignons blancs entiers,
  • 2 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 cuil. à café de thym,
  • 1 cuil. à café d’ail ,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au miel et vinaigre balsamique,
  • ½ paquet de feuillets aux amandes.

Chez l'épicier

  • 15 g d’amandes entières,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  • 2 Disposez les 2 petits carrés d’agneau dans un plat à four. Arrosez-les d’1 cuil à soupe d’huile d’olive et quelques tours de poivre et mettez au four pendant 25 min.
  • 3 Concassez le demi-paquet de feuillets aux amandes dans un mortier. Ajoutez 1 cuil à soupe de menthe, le thym, l’ail et 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Hachez les 15 g d' amandes et ajoutez-les à ce mélange ainsi qu’½ cuil à café de fleur de sel et du poivre.
  • 4 Faites revenir dans le reste de l’huile d’olive les 150 g de petits oignons blancs pendant 5 min. Ajoutez les 600 g de Garden Peas, mélangez puis versez 50 ml d’eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.
  • 5 Sortez la plaque de cuisson du four. Enduisez la face bombée des petits carrés de la moutarde et appliquez dessus le mélange aux feuillets aux amandes. Remettez-les au four encore 10 min.
  • 6 Découvrez les pois et ajoutez le reste de la menthe. Laissez évaporer l’eau sur un feu vif en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Sortez les petits carrés du four. Salez et poivrez.
  • 7 Découpez-les et servez-les accompagnés des pois à la menthe.

Le coup de fourchette Picard

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez remplacer les feuillets aux amandes par des spéculoos.
les courses pour cette recette :