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Petit millefeuille de légumes marinés

Petit millefeuille de légumes marinés
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mélange de légumes grillés et poivrons grillés, jus de citron
  • Marinade :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de mélange de légumes grillés,
  • 200 g de poivrons grillés,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 5 cuil. à soupe de persil plat,
  • 2 cuil. à soupe de menthe,
  • 2 galets de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 40 g de pistaches décortiquées,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de pistache,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler bien à plat les 600 g de légumes grillés et les 200 g de poivrons puis égouttez-les.
  • 2 Préparez une vinaigrette avec 6 cuil à soupe d'huile d’olive et 2 cuil à soupe d'huile de pistache, les 2 galets de jus de citron, les 5 cuil à soupe de persil plat, les 2 cuil à soupe de menthe, l’ail et l’échalote. Salez, poivrez. Ajoutez les 40 g de pistaches hachées.
  • 3 Montez dans des ramequins 4 millefeuilles en alternant les tranches de courgettes, de poivrons rouges et jaunes, d’aubergines et la vinaigrette.
  • 4 Tassez bien, filmez et réservez au réfrigérateur 24 heures. Plus les légumes auront mariné, meilleur sera le millefeuille.

Le coup de fourchette Picard

Au moment de servir vous pouvez accompagner d'un coulis de tomates et parsemer de quelques pistaches.
les courses pour cette recette :
  • Mélange de légumes grillés le sac de 600 g 6.00 /kg
    ª  3.60 4.20
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  • Poivrons grillés en quartiers le sac de 300 g 6.50 /kg
    ª  1.95
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Persil plat coupé la boîte de 50 g 28.00 /kg
    ª  1.40
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  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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