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Petites brochettes d’oignons grelots au vin rouge et foie gras

Petites brochettes d’oignons grelots au vin rouge et foie gras
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :foie gras

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest, cuit au torchon
  • une vingtaine de petits oignons blancs entiers

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de sucre vergeoise
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de vin rouge
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une sauteuse, déposez les oignons bien à plat puis versez le sucre et le beurre. Couvrez de vin à mi-hauteur et complétez avec de l’eau pour être à hauteur des oignons. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant délicatement, jusqu’à évaporation complète du vin et de l’eau. Les oignons doivent être enrobés de vin, brillants et sans coloration. Laissez-les refroidir bien à plat au réfrigérateur.
  • 2 Pendant ce temps, découpez les tranches de foie gras en petits morceaux. Enfilez les oignons sur des petits pics puis ajoutez un morceau de foie gras et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

On peut ajouter quelques beaux raisins secs de Smyrne pour accentuer le côté salé-sucré.
les courses pour cette recette :