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Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

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Petites brochettes de boulettes de bœuf, sauce aigre douce

Petites brochettes de boulettes de bœuf, sauce aigre douce
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :boulettes de bœuf

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de boulettes pur bœuf
  • 50 g de mélange de légumes asiatiques
  • 50 g d’oignons émincés
  • 50 g de tomates en quartiers
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café de fécule de pomme de terre
  • 1 piment frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Piquez 3 boulettes sur des petits pics en bois et répétez l’opération.
  • 2 Dans une sauteuse, faites revenir les oignons, le mélange de légumes asiatiques, le gingembre et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le piment ainsi que la sauce soja et mélangez.
  • 3 Pendant ce temps, dans une casserole, versez 20 cl d’eau avec le sucre, les tomates et la fécule de pomme de terre. Faites chauffer l’ensemble à feu moyen et mixez directement dans la casserole dès que le sucre a complètement fondu puis faites épaissir. Ajoutez le vinaigre puis laissez réchauffer encore 2 à 3 min. Versez la sauce dans la sauteuse, mélangez et laissez réchauffer.
  • 4 Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites dorer les brochettes de viande environ 10 min. Servez-les nappées de sauce aigre douce.

Le coup de fourchette Picard

A accompagner de pain pita et de caviar d’aubergines.
les courses pour cette recette :