Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Petites charlottes d'asperges

Petites charlottes d'asperges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’asperges vertes,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 2 œufs,
  • 3 tranches de pain de mie,
  • 10 g de beurre,
  • 50 g de crème fluide,
  • 20 g de chapelure,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Beurrez 4 grands ramequins. Faites dorer les 4 tranches de pain de mie de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
  • 2 Coupez-les en petits rectangles, placez-les bord à bord l'intérieur des ramequins.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites cuire les 400 g d'asperges vertes 5 min à l’eau bouillante salée.
  • 4 Egouttez-les et coupez-les en tronçons. Mixez-les avec 2 œufs et 50 g de crème fluide. Ajoutez la chapelure, la ciboulette, salez et poivrez.
  • 5 Répartissez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four 25 min. au bain marie. Démoulez les charlottes et servez.

Le coup de fourchette Picard

Servez accompagné d'un coulis de tomates.
les courses pour cette recette :