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Petites charlottes d'asperges

Petites charlottes d'asperges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’asperges vertes,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 2 œufs,
  • 3 tranches de pain de mie,
  • 10 g de beurre,
  • 50 g de crème fluide,
  • 20 g de chapelure,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Beurrez 4 grands ramequins. Faites dorer les 4 tranches de pain de mie de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
  • 2 Coupez-les en petits rectangles, placez-les bord à bord l'intérieur des ramequins.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites cuire les 400 g d'asperges vertes 5 min à l’eau bouillante salée.
  • 4 Egouttez-les et coupez-les en tronçons. Mixez-les avec 2 œufs et 50 g de crème fluide. Ajoutez la chapelure, la ciboulette, salez et poivrez.
  • 5 Répartissez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four 25 min. au bain marie. Démoulez les charlottes et servez.

Le coup de fourchette Picard

Servez accompagné d'un coulis de tomates.
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