Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Petites crèmes à la menthe et au basilic

Petites crèmes à la menthe et au basilic
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :coulis de framboise
  • Marinade :15 min
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 cuil. à soupe rases de menthe
  • 2 cuil. à soupe rases de basilic
  • 1 sachet de coulis de framboise

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre blond
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 œufs entiers

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites bouillir le lait puis plongez-y les herbes et laissez infuser pendant 15 min.
  • 2 Préchauffez le four à 120°C (th.4) et placez-y un bain-marie.
  • 3 Filtrez le lait. Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre puis ajoutez le lait infusé et mélangez à nouveau.
  • 4 Versez le tout dans des petites verrines pas trop hautes et placez-les dans le bain-marie chaud.
  • 5 Enfournez pendant 55 min. A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être tremblotantes.
  • 6 Laissez-les refroidir et placez-les au frais pour 2 h. Avant de déguster ajouter le coulis de framboise.
les courses pour cette recette :
  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Basilic coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Coulis de framboise la boîte de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit