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Petites crèmes thaï aux crevettes

Petites crèmes thaï aux crevettes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes, sauce thaïlandaise

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g de sauce thaïlandaise curry-coco
  • 8 à 12 crevettes décortiquées
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de citronnelle

Chez l'épicier

  • 1 grosse carotte
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 gros œufs
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez un bain-marie dans le four à 180°C (th.6).
  • 2 Fouettez les œufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la sauce et la crème puis fouettez à nouveau. Ajoutez le gingembre et la citronnelle, râpez la carotte puis ajoutez-la dans la préparation.
  • 3 Beurrez des petits ramequins, répartissez les crevettes dedans puis versez par dessus la préparation aux œufs.
  • 4 Placez les ramequins dans le bain-marie pendant 20 à 25 min puis laissez refroidir avant de servir en parsemant de quelques feuilles de basilic thaï.

Le coup de fourchette Picard

on l’accompagne d’une salade verte aux herbes thaï : coriandre, basilic, citronnelle.
les courses pour cette recette :