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Petites tartelettes chocolat-framboises

Petites tartelettes chocolat-framboises
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte sablée, framboises
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes sablées
  • 250 g de framboises

Chez l'épicier

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de noix de pécan
  • 20 g de cassonade
  • beurre pour les moules

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer les fonds de tarte. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez 6 moules à tartelettes et garnissez-les avec la pâte sablée. Couvrez-les de poids de cuisson et faites-les cuire 10 min à couvert. Retirez ensuite les poids et poursuivez la cuisson pendant 5 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • 2 Pour la ganache au chocolat : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux. Hachez finement le chocolat et versez la crème chaude par-dessus. Lissez bien l’ensemble et versez cette préparation dans les fonds de tarte refroidis. Placez ces tartelettes au frais pour 2 h.
  • 3 Hachez les noix de pécan et faites-les torréfier dans une poêle à sec, poudrez-les de cassonade et laissez la cassonade fondre doucement et enrober les noix. Débarrassez-les sur du papier cuisson et laissez refroidir.
  • 4 Au moment de servir, répartissez les framboises sur les tartelettes et parsemez-les de noix de pécan concassées.
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