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Petites tourtes aux morilles et confit de canard

Petites tourtes aux morilles et confit de canard
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cuisses de canard, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de morilles
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuisses de canard confites
  • 3 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 3 galets de crème fraîche
  • 3 cuil. à soupe de persil bio

Chez l'épicier

  • 1 à 2 branches de romarin
  • 1 jaune d’oeuf
  • Beurre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Passez les morilles sous l’eau froide. Dans une cocotte avec un peu de beurre, faites revenir les morilles pendant 15 min à feu moyen. Ajoutez ensuite l’ail, l’oignon et le romarin et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 min.
  • 2 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 3 Effilochez finement la chair du canard. Sur un plan de travail, coupez 4 cercles de pâte de la taille de vos moules à tartelettes beurrés et déposez-les à l’intérieur. Découpez également 4 autres cercles de pâte pour faire le dessus des tourtes.
  • 4 Mélangez la viande avec les morilles et le persil. Ajoutez la crème, salez, poivrez et garnissez les tourtes. Couvrez avec les cercles déjà découpés puis soudez bien les bords. Dorez le dessus des tourtes avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine puis faites un petit trou au milieu.
  • 5 Enfournez pour une trentaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Le coup de fourchette Picard

On se sert de la base de cette préparation pour un Parmentier à base de purée de pomme de terre ou de potiron, mais en oubliant la pâte feuilletée bien sûr.
les courses pour cette recette :