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Petits artichauts poêlés, pignons, parmesan, speck

Petits artichauts poêlés, pignons, parmesan, speck
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :artichauts

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de mini-cœurs d’artichauts
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 1 cuil. à soupe de basilic haché
  • 1 cuil. à café rase d’ail haché

Chez l'épicier

  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 8 tranches de speck
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une sauteuse, faites revenir rapidement les oignons et l’ail avec l’huile d’olive, sans les colorer.
  • 2 Ajoutez les mini-cœurs d’artichauts puis faites-les revenir en déglaçant avec un peu d’eau.
  • 3 Coupez le speck en fines lamelles puis incorporez-les également dans la sauteuse.
  • 4 Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
  • 5 Au moment de servir, parsemez de basilic et de copeaux de parmesan fraichement coupés.

Le coup de fourchette Picard

et avec des linguini cuits al dente, on en fait un plat de résistance!
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