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Petits dômes framboise coco

Petits dômes framboise coco
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :framboises, coulis de fruits rouges
  • Repos :4 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de framboises bio
  • 2 sachets de coulis de fruits rouges

Chez l'épicier

  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 50 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de noix de coco râpée

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine.
  • 2 Réservez une vingtaine de framboises et mixez le reste. Lorsque la préparation est bien lisse, faites-en chauffer la moitié dans une casserole, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts. Mélangez pour bien faire fondre la gélatine puis incorporez le reste et réservez.
  • 3 À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez-y les sucres puis fouettez à nouveau.
  • 4 Incorporez la préparation à la framboise refroidie puis versez cette mousse dans des moules en demi-sphère chemisés de film alimentaire.
  • 5 Déposez au centre les framboises préalablement réservées puis placez au minimum 4 h au réfrigérateur.
  • 6 Au moment de servir, démoulez délicatement les dômes puis poudrez-les de coco râpée et servez avec un peu de coulis de fruits rouges.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer la noix de coco par quelques biscuits roses de Reims réduits en poudre. A déguster avec un champagne rosé !
les courses pour cette recette :