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Petits flans d'asperges au parmesan

Petits flans d'asperges au parmesan
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’asperges vertes,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème légère,
  • 50 g de parmesan finement râpé,
  • 200 g de sauce crème d’oursin,
  • 4 œufs,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 150°C (th 5).
  • 2 Laissez cuire  les 600 g d'asperges vertes 8 min à l'eau bouillante. Egouttez, réservez les pointes pour la décoration.
  • 3 Mixez le reste avec 20 cl de crème légère, ajoutez les 50 g de parmesan et 4 œufs battus. Salez très légèrement, poivrez et incorporez la ciboulette.
  • 4 Versez dans six petits ramequins beurrés et faites cuire 40 min au bain-marie.
  • 5 Laissez refroidir dans le bain-marie, démoulez et servez avec 200 g de sauce à la crème d'oursin.

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer la crème d'oursin par une sauce hollandaise.
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