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Pizza roulée tomate, mozzarella, speck et basilic

Pizza roulée tomate, mozzarella, speck et basilic
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza, tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 4 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 3 boules de mozzarella
  • 8 tranches de speck
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • 2 Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches. Lorsque les pâtes à pizza sont bien gonflées, repliez-les sur elles-mêmes en rabattant les bords avec les mains.
  • 3 Sur un plan de travail fariné, étalez les pâtes pour former 2 grands rectangles. Répartissez les tomates puis déposez par-dessus des tranches de mozzarella, le speck et le basilic.
  • 4 Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez. Roulez chaque rectangle sur lui-même pour obtenir 2 gros boudins de pâte. Déposez chaque boudin sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un couteau, formez des entailles régulières dans les boudins en prenant soin de ne pas couper la pâte jusqu’au bout (les morceaux doivent restés accrochés les uns aux autres). Enfournez pendant 20 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Le coup de fourchette Picard

Plus de caractère encore en tartinant le fond des pâtes de moutarde à l’ancienne ou si l’on préfère, des spécialités à l’anchoïade ou à la tomate séchée.
les courses pour cette recette :