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Pizzette agli asparagi, mozzarella e parmigiano - Petites pizzas aux asperges, mozzarella et parmesan

Pizzette agli asparagi, mozzarella e parmigiano - Petites pizzas aux asperges, mozzarella et parmesan
  • Niveau :Très facile
  • Décongélation :pâte à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 260 g d’asperges vertes
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 180 g de mozzarella de bufflonne égouttée et à température ambiante
  • 50 g de parmesan râpé + un peu pour la finition
  • 45 feuilles de basilic bien frais
  • 30 g de pignons de pin
  • 4 cl d’huile d’olive vierge extra + un peu pour la finition
  • 1 gousse d’ail
  • Le zeste d’un citron jaune non traité
  • Farine
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Portez à ébullition une large casserole remplie d’eau puis salez-la. Plongez-y les asperges encore surgelées, ajoutez le basilic Picard et faites cuire pendant 15 min environ. Égouttez les asperges puis mixez-les avec l’ail, 15 feuilles de basilic frais, le zeste du citron, l’huile d’olive, les pignons et le parmesan afin d’obtenir une crème bien lisse. Salez et poivrez.
  • 2 Coupez la mozzarella en petits dés et préchauffez le four à 230°C (th.8).
  • 3 Posez une pâte à pizza sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau, étalez-la finement. Découpez
  • 4 Garnissez chaque disque avec une bonne cuillère à soupe de crème d’asperges. Saupoudrez d’un peu de parmesan râpé et versez un filet d’huile d’olive sur chaque pizza.
  • 5 Enfournez pendant 12 min, le temps qu’elles gonflent un peu et dorent légèrement. Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez un dé de mozzarella sur chacune.
  • 6 Pendant ce temps, procédez de même avec la deuxième boule de pâte.
  • 7 Servez les petites pizzas chaudes garnies chacune d’un copeau de parmesan et d’une feuille de basilic.

Le coup de fourchette Picard

On investit dans une plaque de marbre ou de granit aux dimensions du four. Préchauffée au maximum, elle se rapproche de la cuisson au four à bois.
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