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Pizzette alla puttanesca

Pizzette alla puttanesca
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pâtes à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 2 pâtes à pizza (470 g)
  • 3 cuil. à soupe de persil plat bio
  • 2 cuil. à café d’ail bio

Chez l'épicier

  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 30 g de câpres
  • 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 2 piments oiseau
  • 32 feuilles de persil frais
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la sauce tomate : dans une casserole, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez le piment, les anchois puis les cubes de tomates.
  • 2 Laissez cuire 10 min en remuant de temps à autre. Ajoutez les olives, les câpres et le persil Picard. Faites cuire encore 5 min afin de faire épaissir la sauce.
  • 3 Salez si besoin. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la première pâte à pizza à 2-3 mm d’épaisseur, sur un plan de travail légèrement fariné. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6-7 cm de diamètre (ou le revers d’un verre) formez 16 disques de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Procédez de même avec l’autre pâte à pizza.
  • 4 Avec le pouce, formez un petit creux au centre de chaque pizza. Versez dessus une bonne cuillère à café de sauce (sans les olives). Versez un filet d’huile d’olive et enfournez les deux plaques pendant 13 min environ, en prenant soin d’intervertir leur position à mi-cuisson.
  • 5 Déposez les olives sur chaque pizza, un peu de sauce et décorez avec le persil frais avant de servir bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

Vous aimez le piquant…rajoutez une pointe d’harissa dans la sauce.
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