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Poêlée de crevettes et Saint-Jacques aux mangues

Poêlée de crevettes et Saint-Jacques aux mangues
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées,
  • 250 g de noix de St-Jacques France, sans corail,
  • 100 g d’oignons émincés,
  • 4 tranches de mangues,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre coupée.

Chez l'épicier

  • 1 dl de sauce piment doux,
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle chaude, versez 2 petites cuil à soupe d’huile de tournesol
  • 2 Faites saisir d’abord 250 g de noix de Saint-Jacques puis 250 g de crevettes 1 min. de chaque côté. Réservez.
  • 3 Rajoutez 2 petites cuil à soupe d’huile dans la poêle puis faites fondre 100 g d’oignons pendant 5 min.
  • 4 Ajoutez la mangue coupée en gros cubes, 1 dl de sauce piment, 2 cuil à soupe de coriandre, les crevettes et les Saint-Jacques.
  • 5 Salez et laissez cuire encore 3 min. en remuant.
  • 6 Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Pour ajouter une note festive à cette poêlée, hors du feu, faites flamber au rhum les Saint-Jacques et les crevettes.
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