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Polpetine de veau et ricotta aux herbes

Polpetine de veau et ricotta aux herbes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :veau, tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’escalopes de veau haché
  • 600 g de tomates en quartiers
  • 4 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 2 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à soupe rase de thym
  • 3 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de ricotta
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer la sauce en faisant revenir la moitié des oignons et de l’ail dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les quartiers de tomates bien égoutés, le thym, le laurier, le romarin et le concentré de tomates. Salez, poivrez et faites mijoter une vingtaine de minutes.
  • 2 Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec le reste d’oignons et d’ail, le persil, la ricotta, salez, poivrez et formez de belles boulettes. Faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter une dizaine de minutes avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Les végétariens peuvent remplacer le veau par des épinards hachés, ce qui donne des raviolis sans pâte : les gnudi.
les courses pour cette recette :
  • 4 escalopes de veau haché la boîte de 400 g 17.37 /kg
    ª  6.95
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  • Tomates en quartiers pelées le sac de 600 g 2.50 /kg
    ª  1.50
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  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Thym coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Persil plat coupé la boîte de 50 g 28.00 /kg
    ª  1.40
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