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Porc sauté à l'ananas

Porc sauté à l'ananas
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filet mignon de porc, ananas
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 filet mignon de porc (400 g environ),
  • 250 g d’ananas en morceaux,
  • 3 cuil. à soupe d’ail,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe de menthe.

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena,
  • 2 cuil. à café de sucre.

Les étapes à suivre

  • 1 Découpez le filet mignon en lanières en suivant le sens des fibres.
  • 2 Mélangez dans un bol, 2 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe d’huile de sésame, 1 cuil à soupe de Maïzena puis, faires mariner la viande dans cette préparation pendant 30min.
  • 3 Chauffez un wok ou une grande poêle sur feu vif et faites revenir l’ail dans 3 cuil à soupe d’huile d’arachide pendant quelques secondes.
  • 4 Ajoutez le porc et faites-le saisir en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • 5 Ajoutez 250 g d’ananas en morceaux, 3 cuil à soupe de coriandre, 2 cuil à soupe de menthe et faites sauter à feu vif encore 2 à 3 min.
  • 6 Versez 1 cuil à soupe de sauce soja et 2 cuil à café de sucre puis mélangez et servez sans tarder.

Le coup de fourchette Picard

Pour pousser encore plus loin la tonalité exotique vous pouvez tout à fait remplacer le sucre en poudre par du sirop de sucre de canne.
les courses pour cette recette :