Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Pot de crème chocolat-framboise et pop-corn caramélisé

Pot de crème chocolat-framboise et pop-corn caramélisé
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de framboises
  • 4 poignées de pop-corn au sucre naturel
  • 6 galets de crème fraîche (100 g)

Chez l'épicier

  • 100 g de chocolat noir
  • 40 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre demi-sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer le lait et les galets de crème avec le chocolat cassé en morceaux tout en remuant au fouet. Fouettez les œufs avec 80 g de sucre et la farine puis ajoutez-y la crème au chocolat et mélangez. Reversez cette préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux 5 à 6 min en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 2 Répartissez les framboises dans 4 petits pots, versez la crème au chocolat par-dessus puis laissez refroidir et placez 2 h au réfrigérateur.
  • 3 Au moment de servir, faites gonfler les pop-corn au four à micro-ondes comme indiqué sur l’emballage.
  • 4 Dans une casserole, faites fondre les 50 g de sucre restants avec 2 cuil. à soupe d’eau et laissez le caraméliser doucement. Lorsque le caramel est bien blond, ajoutez le beurre puis les pop-corn et mélangez afin de bien les enrober. Répartissez le pop-corn caramélisé sur les crèmes au chocolat et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Si on n’a pas de pop-corn… on ajoute du granola maison !
les courses pour cette recette :