Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Potage de légumes à la crème aux petits lardons

Potage de légumes à la crème aux petits lardons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de mélange de légumes pour potage bio
  • 1 cuil. à café d’ail
  • ½ cuil à café de thym
  • ciboulette
  • 6 galets de crème fraîche épaisse

Chez l'épicier

  • 100 g de lardons
  • 5 g de beurre demi-sel bio
  • sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, avec 5 g de beurre, faites suer lentement 100 g de lardons 2 à 3 min en évitant toute coloration.
  • 2 Ajoutez 600 g de mélange de légumes, 1 cuil à café d’ail, ½ cuil à café de thym et laissez encore 10 min en évitant toujours de laisser colorer.
  • 3 Ajoutez ¾ de litre d’eau et 6 galets de crème fraîche et faites cuire le potage 15 min à feu moyen.
  • 4 Salez, poivrez et servez sans mixer dans des bols, saupoudré de ciboulette.

Le coup de fourchette Picard

Pour éviter toute coloration des lardons et des légumes, cuisinez à feu doux et retirez fréquemment la casserole du feu pour remuer les aliments.
les courses pour cette recette :