Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Poulet au citron et aux petits pois, riz à la menthe

Poulet au citron et aux petits pois, riz à la menthe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :escalopes de poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de poulet,
  • 450 g de riz basmati cuit,
  • 300 g d’oignons émincés,
  • 100 g de petits pois extra-fins,
  • 2 cuil. à soupe de menthe.

Chez l'épicier

  • 0 g de tomates confites,
  • 4 cuil. à soupe de sauce pour nems,
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 50 g de sucre de canne,
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 citron,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 4 escalopes de poulet en fines lanières.
  • 2 Faites cuire 100 g de petits pois 5 min. à l’eau bouillante salée et égouttez-les.
  • 3 Dans une poêle, faites fondre 300 g d’oignons 10 min. avec 2 cuil à soupe d’huile. Réservez.
  • 4 Réchauffez 450 g de riz basmati cuit au micro-ondes ou à la poêle, avec 30 g de tomates confites coupées en petits dés, 2 cuil à soupe de menthe, sel et poivre.
  • 5 Pendant ce temps, poêlez les lanières de poulet 5 min dans 2 cuil à soupe d’huile, poivrez, ajoutez les oignons, 4 cuil à soupe de sauce pour nems et 4 de sauce soja, 50 g de sucre, le jus du citron et faites cuire 3 min.
  • 6 Versez les petits pois et poursuivez la cuisson encore 2 min.
  • 7 Servez avec le riz à la menthe.

Le coup de fourchette Picard

Pour accentuer encore la note citronnée de ce plat, rappez les zestes du citron et faites-les réchauffer avec le poulet.
les courses pour cette recette :