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Poulet façon blanquette aux champignons et aux pommes

Poulet façon blanquette aux champignons et aux pommes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de poulet,
  • 100 g d’oignons émincés,
  • 450 g de champignons de Paris miniatures,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • pommes granny,
  • 1 dl de crème entière,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Épluchez 2 pommes granny et coupez-les en quartiers.
  • 2 Dans une grande poêle, faites revenir les escalopes de poulet surgelées 5 min dans 2 cuil à soupe d’huile d’olive sur chaque face. Salez, poivrez et réservez.
  • 3 Dans la même poêle, versez 100 g d’oignons émincés, 1 cuil à café d’ail, 450 g de champignons de Paris miniatures, 10 cl de crème entière, les quartiers de pommes, sel, poivre et laissez cuire 10 min à feu moyen.
  • 4 Recoupez les escalopes en grosses lanières, remettez-les dans la poêle et terminez la cuisson 5 min à feu doux.

Le coup de fourchette Picard

Entre la cuisson des escalopes et de la garniture, rajoutez au besoin un peu d'huile dans la poêle si les escalopes ont absorbé toute la graisse.
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