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Ragout d'agneau

Ragout d'agneau
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :côtes d'agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 côtes d’agneau
  • 300 g d’oignons émincés
  • 450 g de fenouils émincés
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • 2 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 125 g de pancetta en tranches fines (charcuterie italienne)
  • 180 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 20 g de beurre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande poêle, faites chauffer 20 g de beurre et faites dorer 12 côtes d’agneau. Réservez-les dans un plat à four.
  • 2 Dans la même poêle, faites revenir 300 g d’oignons émincés, 2 cuil à café d’ail, 450 g de cœurs de fenouil, 100 g de champignons et 125 g de pancetta.
  • 3 Ajoutez 180 ml de vin blanc, 250 ml de bouillon de poule et 3 cuil à soupe de concentré de tomates. Portez à ébullition.
  • 4 Versez ensuite la préparation sur les côtes d’agneau, couvrez et enfournez 45 min.

Le coup de fourchette Picard

Juste avant de servir, épaississez si besoin la sauce en la faisant réduire avec un peu de maïzena.
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