Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Ragout d'agneau

Ragout d'agneau
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :côtes d'agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 côtes d’agneau
  • 300 g d’oignons émincés
  • 450 g de fenouils émincés
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • 2 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 125 g de pancetta en tranches fines (charcuterie italienne)
  • 180 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 20 g de beurre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande poêle, faites chauffer 20 g de beurre et faites dorer 12 côtes d’agneau. Réservez-les dans un plat à four.
  • 2 Dans la même poêle, faites revenir 300 g d’oignons émincés, 2 cuil à café d’ail, 450 g de cœurs de fenouil, 100 g de champignons et 125 g de pancetta.
  • 3 Ajoutez 180 ml de vin blanc, 250 ml de bouillon de poule et 3 cuil à soupe de concentré de tomates. Portez à ébullition.
  • 4 Versez ensuite la préparation sur les côtes d’agneau, couvrez et enfournez 45 min.

Le coup de fourchette Picard

Juste avant de servir, épaississez si besoin la sauce en la faisant réduire avec un peu de maïzena.
les courses pour cette recette :