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Ravioles de langoustines, sauce crémeuse à la truffe

Ravioles de langoustines, sauce crémeuse à la truffe
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :langoustines

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 30 langoustines
  • 1 sachet de sauce à la truffe
  • 2 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 60 feuilles de ravioles
  • 1 truffe noire
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème liquide entière
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez les langoustines, réservez la chair et concassez les têtes et les carapaces. Faites revenir l’échalote dans une casserole avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez les têtes et les carapaces de langoustines. Versez ensuite le vin blanc, laissez réduire, puis couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter
  • 2 Filtrez le jus, laissez-le réduire de moitié à feu doux puis ajoutez la crème et la sauce à la truffe. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux puis réservez.
  • 3 Salez et poivrez les langoustines puis déposez-les sur la moitié des feuilles de ravioles et ajoutez 1 lamelle de truffe noire par-dessus. Mouillez au doigt le tour de la pâte avec de l’eau et collez une deuxième feuille par-dessus en prenant soin d’évacuer l’air. À l’aide d’un emporte-pièce, taillez la raviole afin de bien la souder et de lui donner une jolie forme.
  • 4 Au moment de servir, réchauffez la sauce à feu doux et faites bouillir un grand volume d’eau salée. Laissez cuire les ravioles pendant 5 min puis servez-les en les nappant de sauce à la truffe.
  • 5 Suggestion : vous pouvez également ajouter quelques fines lamelles de truffe dans la sauce ou ajouter un peu de sel à la truffe sur les ravioles avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également ajouter quelques fines lamelles de truffe dans la sauce ou un peu de sel à la truffe sur les ravioles juste avant de déguster.
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