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Raviolis asiatiques, sauce épicée

Raviolis asiatiques, sauce épicée
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :carottes, patate douce

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g de carottes en rondelles bio,
  • 75 g de cubes de patate douce,
  • 2 cuil. à soupe de gingembre,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre,
  • 3 cuil. à soupe d’oignons.
  • Pour la sauce:
  • 2 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre.

Chez l'épicier

  • 20 carrés de pâte à ravioli chinois,
  • 50 g de vermicelles de soja,
  • 1 poireau,
  • 3 grandes feuilles de chou chinois,
  • 100 g de tofu frais,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe de sauce soja.
  • Pour la sauce:
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame.

Les étapes à suivre

  • 1 Epluchez le poireau et ciselez-le.
  • 2 Coupez les carottes et la patate douce en très petits dés.
  • 3 Lavez, séchez les feuilles de chou et ciselez-les.
  • 4 Faites cuire à l’eau bouillante les vermicelles de soja, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
  • 5 Dans une poêle, faites chauffer le gingembre et les oignons dans l’huile de sésame puis ajoutez le poireau ciselé, les cubes de patate douce, le chou ciselé et les carottes. Faites-les revenir très rapidement, ajoutez la coriandre.
  • 6 Ecrasez le tofu à la fourchette et ajoutez-le aux légumes, ainsi que les vermicelles de soja. Ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
  • 7 A l’aide d’un emporte-pièce, taillez chaque feuille de ravioli en rond puis déposez un peu de farce au centre et repliez la feuille sur elle-même pour fermer le ravioli.
  • 8 Déposez les raviolis dans une sauteuse avec un fond d’eau puis faites-les cuire 5 à 7 min.
  • 9 Egouttez-les, séchez la sauteuse puis faites-la chauffer à nouveau avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les raviolis rapidement pour les faire dorer.
  • 10 Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec 8 cuil. à soupe d’eau et dégustez avec les raviolis bien chauds.
les courses pour cette recette :
  • Carottes en rondelles bio le sac de 600 g 3.50 /kg
    ª  2.10
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  • Patate douce en morceaux le sac de 600 g 4.91 /kg
    ª  2.95
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Oignons émincés bio le sac de 450 g 4.00 /kg
    ª  1.80
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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