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Rillettes aux 2 saumons et poivre du Sichuan

Rillettes aux 2 saumons et poivre du Sichuan
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :saumons
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pavés de saumon Atlantique
  • 200 g de saumon fumé
  • 4 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan moulu

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu doux. Coupez les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.
  • 2 Versez la crème dans la sauteuse et faites-la réchauffer 2 min.
  • 3 Ajoutez les dés de pavé de saumon cru, le poivre de Sichuan et baissez le feu. Laissez cuire pendant 5 min environ jusqu’à obtenir une purée semi-liquide.
  • 4 Incorporez le beurre en morceaux au fur et à mesure qu’il fond. Laissez refroidir 10 min puis ajoutez le saumon fumé et mélangez bien.
  • 5 Déposez les rillettes dans un bocal et placez au minimum 3 h au réfrigérateur.

Le coup de fourchette Picard

A déguster aussi avec branches de céleri, radis noirs… et bagels.
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