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Rillettes d’artichaut au citron confit et champignons de Paris

Rillettes d’artichaut au citron confit et champignons de Paris
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de fonds d’artichauts
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • ½ citron confit
  • 40 g de pignons
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis mixez-les avec le citron confit haché grossièrement et les pignons.
  • 2 Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, plongez les fonds d’artichauts et laissez-les cuire pendant 12 min après la reprise de l’ébullition.
  • 3 Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  • 4 Ecrasez-les à la fourchette puis ajoutez-y le jus de citron, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le mélange de champignons, citron confit et pignons dans les rillettes d’artichaut et mélangez. Si la pâte est trop compacte, ajoutez un peu d’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Dégustez avec des petits pains aux figues Picard encore chauds.

Le coup de fourchette Picard

Une préparation idéale pour la sauce des linguine ou des spaghettis.
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