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Rillettes de maquereau, gingembre et citron vert

Rillettes de maquereau, gingembre et citron vert
  • Niveau :Très facile
  • Pour :15 personnes
  • Décongélation :filets de maquereau, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de filets de maquereau
  • 3 cuil. à soupe d’échalote coupée
  • 1 galet de jus de citron
  • 3 cuil. à soupe de mélange pour salade
  • 2 cuil. à soupe de gingembre coupé

Chez l'épicier

  • 5 cl d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 citron vert
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le vin blanc, l’échalote, le jus de citron décongelé, le mélange pour salade, le jus et le zeste du citron vert. Hachez très finement les morceaux de gingembre et ajoutez-les à la marinade. Salez, poivrez et réservez.
  • 2 Retirez la peau et les arêtes des maquereaux, coupez la chair en gros dés, ajoutez-les au saladier et laissez mariner quelques minutes.
  • 3 Dans une sauteuse, incorporez le maquereau et sa marinade et faites réduire de moitié à feu doux en mélangeant régulièrement. Versez la crème liquide et faites cuire 2 à 3 min.
  • 4 Hors du feu, ajoutez le piment d’Espelette puis incorporez le beurre en morceaux, au fur et à̀ mesure qu’il fond.
  • 5 Mettez immédiatement les rillettes de maquereau dans des bocaux propres et secs. Fermez-les hermétiquement et retournez-les jusqu’à refroidissement complet.

Le coup de fourchette Picard

sensation forte garantie si on les prépare avec curry et moutarde au vin blanc.
les courses pour cette recette :
  • Filets de maquereau avec peau le sac de 600 g 12.50 /kg
    ª  7.50
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  • Echalote coupée le sac de 250 g 11.80 /kg
    ª  2.95
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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  • Mélange pour salade la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
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