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Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :maquereaux
  • Marinade :15 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de filets de maquereaux avec peau,
  • 15 g d'estragon.

Chez l'épicier

  • 120 g de carré frais,
  • 0,5 dl de vin blanc sec,
  • 50 g de beurre,
  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès.

Les étapes à suivre

  • 1 Séchez 600 g de filets de maquereaux et retirez la peau.
  • 2 Préchauffez le four à 160°C (th 5-6).
  • 3 Faites mariner le poisson dans 0,5 dl de vin blanc 15 minutes au frais. Égouttez-le.
  • 4 Placez-le dans un plat allant au four. Faites cuire une dizaine de min. Laissez refroidir.
  • 5 Dans un saladier, effeuillez le poisson à l’aide d’une fourchette. Ajoutez 120 g de Carré frais, 50 g de beurre ramolli, 1 cuil à café de vinaigre de Xérès puis 15 g d’estragon. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

Servez ces rillettes sur de petits toasts grillés et faites des variantes avec du thon ou de la sardine.
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