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Rillettes de truite au gingembre et à l’aneth

Rillettes de truite au gingembre et à l’aneth
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :truite

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de truite
  • 1 cuil. à soupe d’aneth
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe rase de gingembre

Chez l'épicier

  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel

Les étapes à suivre

  • 1 Passez la truite sous l’eau froide, laissez-la décongeler et coupez-la en gros dés.
  • 2 Faites revenir l’échalote et le gingembre dans une sauteuse avec le vin blanc. Laissez cuire à feu doux afin que le liquide réduise de moitié et ajoutez la crème liquide. Laissez cuire2 min et ajoutez les morceaux de truite. Baissez le feu et mélangez bien la préparation.
  • 3 Faites cuire pendant 5 min environ jusqu’à l’obtention d’une purée semi-liquide et ajoutez le beurre en morceaux.
  • 4 Hors du feu, mélangez le tout jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Ajoutez l’aneth et laissez refroidir complètement. Déposez immédiatement les rillettes de truite dans un bocal propre et sec. Fermez-le hermétiquement et placez-le au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
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