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Risotto ai gamberi e zafferano - Risotto aux crevettes et au safran

Risotto ai gamberi e zafferano - Risotto aux crevettes et au safran
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de risotto au Parmigiano Reggiano
  • 250 g de queues de crevettes tropicales crues, décortiquées « cocktail »
  • 1 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • 1 dosette de safran (ou quelques pistils)
  • Une petite gousse d’ail
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Versez le risotto dans une poêle et faites cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 11 min. 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le safran et mélangez.
  • 2 Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail coupée en deux dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les crevettes débarrassées de leur carapace à l’extrémité de la queue et faites revenir pendant 2 min. Hors du feu, retirez l’ail, ajoutez le persil, salez et poivrez. Incorporez les crevettes au risotto cuit et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute deux ou trois gouttes d’huile essentielle de citron jaune pour la fraîcheur en bouche.
les courses pour cette recette :