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Risotto aux cèpes et au homard

Risotto aux cèpes et au homard
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :homards

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de risotto aux cèpes,
  • 2 homards entiers cuits,
  • 300 g de cèpes émincés,
  • 200 g de sauce crustacés,
  • 20 g d’échalote.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez le corps et les pinces de 2 homards. Coupez la chair en gros médaillons.
  • 2 Faites réchauffer 200 g de sauce crustacés 10 min au bain-marie.
  • 3 Dans une poêle chaude, versez 2 cuil à soupe d’huile d’olive, faites cuire 300 g de cèpes avec 20 g d’échalote pendant 5 min.
  • 4 Ajoutez 200 g de risotto, 5 cuil à soupe d’eau et réchauffez le tout 5 min.
  • 5 Ajoutez le homard et poursuivez la cuisson encore 2 min.
  • 6 Servez sans tarder accompagné de sauce.

Le coup de fourchette Picard

Ne rincez pas le riz avant de le faire cuire car il perdrait son amidon qui donne au risotto sa consistance crémeuse.
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