Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Risotto aux épinards et aux épices

Risotto aux épinards et aux épices
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • ½ sachet d’épinards en branches bio,
  • 8 asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 3 galets de crème fraîche,
  • 1 galet de fond de volaille.

Chez l'épicier

  • 270 g de riz arborio,
  • 1 verre de vin blanc sec (type Chardonnay),
  • 1 dose de safran,
  • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre,
  • 50 g de beurre coupé en morceaux,
  • huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 1 litre d'eau avec 1 galet de fond de volaille, 1 dose de safran et 1 cuil à soupe de cumin.
  • 2 Faites revenir 1 cuil à soupe d’échalotes dans 1 cuil à soupe d’huile d’olive à feu doux, 5 min.
  • 3 Versez le riz et enrobez-le d’huile. Ajoutez le vin et après l’avoir laissé s’évaporer complètement, mouillez avec la totalité du bouillon filtré.
  • 4 Laissez cuire à feu doux 10 min., à couvert. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 min. à couvert. Ajoutez le beurre et la crème fraîche sur le dessus sans mélanger. Éteignez le feu et laissez reposer 2 min. à couvert.
  • 5 Liez le risotto en mélangeant rapidement.
  • 6 Servez arrosé d’un filet d’huile d’olive, saupoudré de fleur de sel et de poivre du moulin. Décorez avec des pointes d’asperges.

Le coup de fourchette Picard

Pour filtrer le bouillon, laissez-le refroidir puis retirez à l'aide d'une écumoire, la graisse figée qui flotte à la surface.
les courses pour cette recette :