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Riz au lait à la rhubarbe et caramel au beurre salé

Riz au lait à la rhubarbe et caramel au beurre salé
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de rhubarbe en morceaux,
  • 400 g de crème anglaise.

Chez l'épicier

  • 450 g de riz long grain,
  • 50 g de sucre,
  • 30 g de beurre demi-sel,
  • 60 g de pralin.  

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 450 g de riz 10 min. dans une casserole d'eau bouillante.
  • 2 Egouttez et déposez-le avec 400 g de crème anglaise dans une autre casserole et laissez cuire 15 min. à feu doux en remuant.
  • 3 Faites fondre 450 g de rhubarbe dans une poêle avec 10 g de beurre et 50 g de sucre, pendant 10 min.
  • 4 Récupérez un peu de jus en pressant légèrement la rhubarbe et réservez-le. Répartissez la rhubarbe dans 6 ramequins, recouvrez avec le riz au lait et placez au frais au moins 2 à 3 h
  • 5 Avant de servir, préparez un caramel avec le jus réservé : faites-le réduire jusqu’à consistance sirupeuse et ajoutez le beurre restant.
  • 6 Démoulez les timbales de riz au lait, saupoudrez de pralin et décorez d’un cordon de caramel

Le coup de fourchette Picard

Envie de pralins faits maison ? Mettez dans une casserole 100 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes entières et 50 g de noisettes. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre tout en remuant. Puis continuer à faire chauffer jusqu’à ce que le sucre caramélise. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir. Casser en morceaux pour obtenir de petits pralins.
les courses pour cette recette :