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Riz au lait comme là bas

Riz au lait comme là bas
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de riz basmati cuit.

Chez l'épicier

  • 4 dl de lait entier,
  • 1 yaourt nature,
  • 200 g de sucre,
  • 100 g d’amandes effilées,
  • 100 g de pistaches mondées nature concassées,
  • 5 graines de cardamome.  

Les étapes à suivre

  • 1 Versez 4 dl de lait et 200 g de sucre dans une casserole, portez à ébullition.
  • 2 Ajoutez 5 graines de cardamome coupées en deux et laissez infuser hors du feu à couvert 15 min.
  • 3 Filtrez et remettez le mélange dans la casserole avec 450 g de riz, faites réchauffer 10 min à feu moyen.
  • 4 Versez dans un saladier, ajoutez 100 g d’amandes, 100 g de pistaches et 1 yaourt. Mélangez bien et servez tiède ou froid.

Le coup de fourchette Picard

Pour parfumer délicatement vos fruits secs (et votre riz par la même occasion), faites-les gonfler 1 h dans un peu de rhum ou de grand-Marnier®.
les courses pour cette recette :
  • Riz basmati, cuit le sac de 450 g 3.55 /kg
    ª  1.60
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