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Riz au lait maison aux fruits rouges

Riz au lait maison aux fruits rouges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Décongélation : fruits rouges
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g de fruits rouges.

Chez l'épicier

  • 1 l. de lait entier,
  • 1 gousse de vanille,
  • 6 cuil. à soupe de riz rond,
  • 6 cuil. à soupe de sucre en poudre

Les étapes à suivre

  • 1 Fendez et grattez la gousse de vanille.
  • 2 Versez 1l. de lait dans une casserole, chauffez-le puis hors du feu ajoutez la gousse et les graines de vanille.
  • 3 Laissez infuser 30 min.
  • 4 Filtrez le lait, reversez-le dans la casserole avec 6 cuil. à soupe de sucre en poudre et 6 cuil. à soupe de riz rond.
  • 5 Placez sur feu doux et faites cuire environ 50 min. en remuant très fréquemment jusqu’à ce que le riz soit bien cuit mais surtout bien crémeux.
  • 6 Laissez refroidir, incorporez délicatement 100 g. de fruits rouges et servez tiède ou bien frais.

Le coup de fourchette Picard

Si vous aimez les textures bien fluides, vous pouvez faire un coulis avec les fruits rouges et en napper le riz.
les courses pour cette recette :