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Riz sauté au poulet et crevettes

Riz sauté au poulet et crevettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 escalopes de poulet,
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées,
  • 450 g de riz basmati cuit,
  • 100 g d’oignons émincés.

Chez l'épicier

  • 2 poignées de pousses de soja,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza,
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame,
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja,
  • poivre,
  • piment en poudre,
  • coriandre fraîche.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler 200 g de crevettes en les passant rapidement sous l’eau froide, et égouttez-les.
  • 2 Ebouillantez 2 poignées de pousses de soja en les plongeant 1 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les.
  • 3 Faites dorer 1 cuil à soupe de graines de sésame à sec 1 min. dans une petite poêle anti-adhésive et réservez dans une tasse.
  • 4 Ensuite, décongelez 2 escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive, pendant 10 min. sur feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Puis coupez-les en tranches et réservez-les sur une assiette.
  • 5 Dans la même poêle, faites revenir 100 g d’oignons avec 1 cuil à soupe d’huile de colza pendant 5 min. environ. Quand ils sont un peu colorés, ajoutez 450 g de riz encore surgelé, et laissez cuire 3 min. sur feu vif, en mélangeant de temps en temps.
  • 6 Ajoutez les crevettes, les tranches de poulet et les pousses de soja, et faites revenir encore 2 min. en mélangeant délicatement.
  • 7 Pour finir, assaisonnez d'1 cuil à soupe de sauce soja, de poivre et d’un peu de piment, et parsemez de feuilles de coriandre et de graines de sésame torréfiées juste avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner encore plus de croquant à la recette, faites saisir 2 min les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile de sésame.
les courses pour cette recette :