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Riz sauté aux légumes asiatiques, poulet sauce cacahuètes

Riz sauté aux légumes asiatiques, poulet sauce cacahuètes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poulet, lait de coco
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de filets de poulet
  • 400 g de mélange de légumes asiatiques
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 2 galets de lait de coco
  • 1 sachet de sauce à la thaïlandaise curry-coco
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’ail

Chez l'épicier

  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez le poulet en gros cubes puis placez-les dans un plat creux.
  • 2 Mélangez la cassonade, la sauce soja et nuoc-mâm, 1 pincée de piment et le lait de coco. Versez le tout sur le poulet, mélangez et laissez mariner au moins 1 h.
  • 3 Dans une casserole, déposez les galets de sauce à la thaïlandaise et la seconde pincée de piment. Mixez les cacahuètes pour les réduire en poudre puis ajoutez-les à la sauce. Placez sur feu doux, portez à frémissement, déposez le poulet avec la marinade puis laissez cuire 10 min en remuant régulièrement et réservez au chaud.
  • 4 Dans une poêle chaude avec de l’huile, faites revenir à feu vif l’ail, le gingembre puis ajoutez le riz basmati et les légumes asiatiques tout en mélangeant régulièrement pendant 8 min.
  • 5 Déposez le poulet sauce cacahuète par-dessus le riz sauté aux légumes et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

En garniture, on ajoute une mini-omelette en lamelles composée de deux œufs légèrement battus et cuits avec un soupçon d’huile de sésame grillé.
les courses pour cette recette :