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Rôti de magret de canard figues-abricots

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :magrets de canard, foie gras de canard, figues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 magrets de canard du Sud-Ouest
  • 2 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest
  • 400 g de figues
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 6 abricots moelleux
  • 40 g de noisettes hachées et grillées
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de 4 épices
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  • 2 Quadrillez la peau des magrets sans aller jusqu’à la chair puis incisez la chair des magrets en portefeuille et déposez les abricots et le foie gras coupé en morceaux. Salez, poivrez et parsemez de 4 épices. Superposez les magrets, peau vers l’extérieur et ficelez-les en rôti très serré. Faites le dorer côté peau sur les 2 faces dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Déposez-le ensuite dans un plat de cuisson puis enfournez pour 30 min en le retournant à mi-temps. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons puis ajoutez les figues et le romarin émietté puis faites revenir le tout quelques minutes, salez et poivrez. À la fin de la cuisson du rôti, enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez-le reposer 10 min.
  • 3 Servez-le en tranches avec les figues poêlées et parsemées de noisettes grillées.

Le coup de fourchette Picard

Un autre accord original avec des mirabelles, des griottes, et du kimchi (chou fermenté) pour surfer sur la vague coréenne.
les courses pour cette recette :