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Rouget-barbet grillé et ses pointes d ’asperges, méli-mélo de salade au chorizo croustillant

Rouget-barbet grillé et ses pointes d ’asperges, méli-mélo de salade au chorizo croustillant
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :vinaigrette

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 filets de rouget-barbet cinnabare
  • 12 asperges vertes

Chez l'épicier

  • chorizo en fines tranches
  • méli-mélo de salade (roquette, pousses de moutarde, pousses d’épinard)
  • 30 g de sauce vinaigrette
  • piment d’Espelette
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 12 asperges à l’autocuiseur pendant 2 à 3 min.
  • 2 Dans une poêle chaude, avec un peu de matière grasse, faites saisir les filets de rouget côté peau pendant 3 min.
  • 3 Retournez-les et faites cuire l’autre face pendant 1 à 2 min à feu doux.
  • 4 Pendant ce temps, préparez la sauce de la salade : mélangez la vinaigrette, 1 cuil à café de vinaigre balsamique, le sel et le piment d’Espelette.
  • 5 Assaisonnez le méli-mélo de salade, puis déposez une poignée au centre de chaque assiette.
  • 6 Émincez en allumettes les fines tranches de chorizo, puis passez-les sous le grill du four pendant quelques secondes.
  • 7 Coupez les asperges tièdes en biseau. Disposez les filets de rouget et les asperges sur la salade et parsemez de chorizo grillé.

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisir, vous pouvez remplacer le chorizo par des tomates séchées (vous les utiliserez telles quelles sans les faire griller).
les courses pour cette recette :